Пн-Вс 09:00 — 22:00
без выходных
Пн-Вс 09:00 — 22:00
без выходных
г. Ульяновск, ул. 40-летия Победы, 9
схема проезда 3D тур
Версия для слабовидящих
Почему нужно восстанавливать отсутствующие зубы?

За отличную работу нашего организма отвечает множество систем и все они взаимосвязаны. Поэтому, сбой одного органа приводит к проблемам с остальными. Утрата большого количества зубов может привести к серьёзным последствиям, если вы решите оставить всё как есть.

Что происходит при отсутствии зубов?

  • Убывает костная ткань. Кость на месте утраченного зуба не получает прежней нагрузки и постепенно уменьшается в объёме.
  • Появляются проблемы с ЖКТ. Из-за отсутствия большого количества зубов вы не можете полноценно пережёвывать пищу. Поэтому желудку сложнее справиться с ней
  • Возникает дискомфорт в общении. Вы постоянно прячете свою улыбку от окружающих, стараетесь, чтобы никто не заметил отсутствия зубов
  • Меняется овал лица. Убыль костной ткани и неправильное распределение жевательной нагрузки приводят к изменению формы вашего лица, нижняя челюсть визуально уменьшается
Способы восстановления отсутствующих зубов

Утрата нескольких зубов - ещё не повод расстраиваться и навсегда попрощаться с красивой улыбкой. Существует несколько видов протезов, которые позволяют вернуть функцию и эстетику зубов при их отсутствии. Каждый случай рассматривается индивидуально, что позволяет специалистам подобрать для пациента подходящий способ лечения.

В стоматологии «Медилайн» используется несколько методик восстановления зубов. О них вы можете прочитать ниже. А чтобы выбрать подходящий способ протезирования и вернуть себе радость приёма пищи и свободного общения – обратитесь к нашему специалисту.
Имплантация

Имплантация – на сегодняшний день это единственный способ восстановления зубов при полном их отсутствии, дающий ощущение собственных зубов. Эта процедура представляет собой установку имплантата в кость челюсти. После приживления титанового основания на него крепится коронка, и ваш зуб полностью восстанавливается.

Преимущества имплантации

  • Даёт ощущение собственных зубов. Имплантат полностью заменяет корень зуба и выполняет все его функции. Коронка на имплантате ощущается почти как собственный зуб, а благодаря мастерству наших специалистов протез отлично смотрится в зубном ряду
  • Восстанавливает жевательную функцию. Протез на имплантате не слетает и не двигается при пережёвывании пищи. Наши специалисты используют самые надёжные способы фиксации – винты или стоматологический цемент. После закрепления ортопедической конструкции функциональность ваших зубов полностью восстанавливается
  • Воссоздаёт отсутствующий зуб до конца жизни. Титановое основание становится единым целым с костью вашей челюсти. В клинике «МедиЛайн» используются имплантаты с высоким процентом остеоинтеграции (Nobel Biocare, Alpha-Bio, Implantium). После приживления титановый корень не выпадет и не разрушится

При отсутствии большого количества зубов метод, при котором каждый зуб отдельно воссоздаётся на имплантате не подходит, поэтому используется технология All-on-4. В этом случае, устанавливается несколько имлантатов, которые служат основой для несъёмного протеза. Данный способ менее травматичен и позволяет восстанавливать утраченные зубы без дополнительных операций по восполнению костной ткани.

Коронки и мостовидные протезы

Если у вас разрушено большое количество зубов, то их можно восстановить с помощью одиночных коронок или мостовидных протезов. Конечно, такой способ требует соблюдения определённых условий. Как минимум необходимо достаточное количество тканей для установки протеза. При полном отсутствии зуба для фиксации коронки потребуется предварительная операция по установке имплантата.

В стоматологии «Медилайн» коронки и мостовидные протезы выполняются из керамики и диоксида циркония. Эти материалы позволяют в точности передать структуру настоящих зубов. При создании ортопедических конструкций наши специалисты используют аппаратный комплекс CEREC, который увеличивает точность создания коронок и мостов. Готовые конструкции, невозможно отличить от ваших собственных зубов.. После установки протеза полностью восстанавливаются функциональность и эстетика зубного ряда. Вы выглядите и чувствуете себя просто превосходно

Съёмные протезы

Съёмные конструкции – это один из самых простых способов быстрого восстановления зубного ряда при полной адентии. Протез изготавливается по слепкам вашей челюсти, что обеспечивает комфортное ношение. Существует несколько вариантов крепления конструкции, ваш стоматолог порекомендует вам наиболее подходящий исходя из клинической картины.

При отсутствии всех зубов используются конструкции, которые присасываются к челюсти. Если есть хотя бы пара зубов, то подойдёт другой вариант фиксации – протез крепится к опорным зубам с помощью крючков или замочков.

Чем хороши съёмные протезы?

  • Быстро восстанавливают сразу все зубы. Стоит надеть протез – и зубной ряд полностью восстановлен. Однако вам нужно потратить некоторое время, чтобы научиться надевать конструкцию. Кроме того, поначалу протез может натирать дёсны и к нему нужно привыкнуть
  • Устойчиво держатся на челюсти. Протез довольно прочно держится, но конечно же не сравнится со своими зубами. При общении и во время приёма пищи конструкция может смещаться
  • Похожи на собственные зубы. Современные съёмные конструкции хорошо передают эстетику живых зубов, основа протеза сливается по цвету с дёснами.

К сожалению, съёмные протезы могут слетать и двигаться на челюсти (если говорить о присасывающихся конструкциях). Если вам нужна более надёжная фиксация, то стоит обратить внимание на другие виды протезирования для восстановления зубов.

Съёмные протезы применяются в том случае, если зубов не осталось совсем и у вас есть противопоказания к другим видам протезирования. Такие конструкции можно также использовать при установке имплантатов в качестве временных.

Получить красивую улыбку и почувствовать радость приёма пищи можно и при отсутствии большого количества зубов, поскольку есть масса способов для исправления этой ситуации. Запишитесь к стоматологу, и он подберёт наиболее оптимальный способ воссоздания утраченных зубов исходя из ваших предпочтений и клинической картины.

Специалисты стоматологии «Медилайн» всегда рады помочь вам в решении любых стоматологических проблем. Обратитесь в нашу клинику и начните восстановление своей улыбки, чтобы вновь чувствовать себя свободно и привлекательно.

Остались вопросы? Задайте их нам

Если зуб начал крошиться, не тяните время, обращайтесь к стоматологу. Он предотвратит его полное разрушение и подберет оптимальное лечение, чтобы вернуть красоту и функциональность зубов.

Если у вас остались вопросы – напишите нам. Мы обязательно ответим вам в течение одного дня

Чикин Михаил Александрович

врач-стоматолог-ортопед

С этим читают
наверх